Le poulet Bon Aise aux quarantes gousses d'ail.

Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 1h30

  • 1 poulet Bon Aise de 1.5 à 2 kg
  • sel et poivre
  • bouquet garni (thym+ persil= 1 feuille de laurier)
  • 40 gousses d'ail
  • romarin, thym, sauge, laurier, persil et céleri
  • bande de pâte (farine et eau) contenant un peu d'huille pour souder hermétiquement le couvercle à la cocote.

Préparation :

  1. Saler et poivrer l'interieur du poulet, dans lequel vous introduisez dans un bouquet garni.
  2. Dans une cocote, mettez une bonne quantité d'huile d'olive, les gousses d'ail non épluchées et les herbes.
  3. Poser ce poulet préparé. Retournez le bien dans cette huile déjà parfumée. Laissez toute l'huile, toutes les aromates avec le poulet par dessus.
  4. Fermez le couvercle hermétiquement avec une bande de pâte. Mettez au four à la chaleur moyenne (180°C). Cuisez l'heure et demie environ.
  5. Ajouter la terrine sur la table et soulever le couvercle au moment de servir une agréable caresse d'ail s'en dégage. Le poulet est moelleux et odorant. Servez avec des croûtons que chacun tartine de purée d'ail